Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
 »  Недорогая реконструкция крыши частного дома в Москве. Звоните: (495) 722-71-11
Звукоизоляция окон

Хочется сказать о том, что люди часто заблуждаются на счет пластиковых окон, считая, что они лучшие звукоизоляторы. Это абсолютно не так! Порой они просто не понимают, что мы заменяем старые изношенные окна, у которых наверно не было даже уплотняющих прокладок.

Пластиковые, деревянные, алюминиевые окна – они все требуют особых мер по уплотнению коробки и переплета. Но по сравнению со стеклопакетом они занимают намного меньшую площадь. При этом вся конструкция становится более жесткой, и поэтому лучше справляется с погашением звуковых колебаний. Если герметичность притворов одинакова, то звукоизоляция не зависит от материала, из которого сделаны створки.

Современные стеклопакеты, которые наполнены различными инертными газами, не такие уж и эффективные, как пытаются доказать нам производители. И так разберемся, из-за того что воздушный промежуток меньше, рост звукоизоляции (конечно в зависимости от параметров стекла) происходит намного позже. Хотя как дополнительная мера для создания препятствия шума это работает, поэтому их применение уместно. Толщина стекла, величина воздушного промежутка и герметичность притвора – вот три фактора от которых зависит звукоизоляция окна.

Наполнение инертными газами – это больше подходит для теплоизоляции, хотя и звукоизоляцию не увеличивает. Точно такой же эффект и от различных пленок, производители которых, зачастую пытаются преувеличить нам их значимость. На самом деле увеличение происходит за счет демпфирования, вес и жесткость же стекла остаются теми же. А вот использование вентиляции с клапаном-глушителем и герметичность притвора, дают нам тот результат, который мы желали.

Важно при шумоизоляции окна избавиться от эффекта резонанса, это можно сделать при помощи стекол разной толщины, а так же постараться избежать воздушных полостей рядом с рамой.

В наше время главным источником шума является городской наземный транспорт, проще говоря, легковые автомобили. Их количество увеличилось во много раз. Это повлекло за собой изменение привычных для нас норм, казалось бы, несменных единиц измерения. Это в свою очередь дало новую почву для недобросовестных производителей, они начали спекулировать улучшением показателей. Правда улучшения все-таки есть, если же специалисты вплотную займутся санитарными нормами по звуку.

Для каждой квартиры условия звука свои, поэтому окна не дают гарантии на полное отсутствие посторонних звуков. Они лишь могут снизить уровень шума.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org