Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
 »  Как выбрать респиратор защита дыхания.
Защита для окон

К сожалению, наше жилище не всегда хорошо защищено, и уязвимые места в нем окна и двери. Но есть разнообразные способы защитить входную дверь, но и окна не так уж беззащитны, как может показаться. Способов защиты окон много, например, металлические решетки, современные защитные жалюзи, различные противовзломные пленки или же средства охранной сигнализации.

Решетки в основном применяются на первых этажах. Материалы используют самые разнообразные. Если же раньше их делали только из чугуна и стали, то теперь применяют и бронзу, латунь или же алюминий. При этом они могут быть не просто защитой, но и украшением фасада, то есть применить способ кованых решеток. Правда ручная работа не всем по карману, поэтому есть вариант использовать механизированную ковку, выбрав любой рисунок. Результат будет точно таким же, но за меньшую цену. Так же получаются очень симпатичными и гнуто-сварные, литые и штампованные решетки. Современные технологии позволяют им предать отличные защитные качества, достигнув при этом неплохого эстетического вида.

Чаще всего используют стандартное расстояние между прутьями – это 10-15 см. Все детали решетки соединяются сваркой. Затем готовую решетку бетонируют в стене или же прикрепляют к оконной притолоке.

Стоит отдельно рассказать про металлические решетки, которые раздвижные. Такую конструкцию собирают при помощи стальных полос и профильных труб, между собой они соединяются при помощи пантограф, методом клепки. Они могут двигаться в двух направлениях, что позволяет вам складывать и убирать решетку.

В защите магазинов и офисов используют роллеты и защитные жалюзи. Их характеристики – это высокое качество, долговечность и, конечно же, надежность. Изготавливают их из алюминиевого или стального профиля. Они в виде поднимающейся взломозащитной конструкции, которая может быть сплошного или решетчатого типа, накручивающаяся на барабан. При этом она не только ручная, но и автоматизированная. Когда роллеты закрыты, то они дают окнам защиту против механических повреждений и попыток взлома. В открытом же состоянии они полностью открывают вид витрины.

Так же есть и дополнительная. Помимо стекол триплекс, которые противовзломные и дорогостоящие, есть специальные пленки. Они невидимы и абсолютно не перекрывают попадание света в помещение. Зато они хорошо защищают от ударов, а так же повышают звукоизоляцию. Если же все-таки его удалось разбить, то такая пленка не даст ему рассыпаться на мелкие осколки.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org