Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Замер окон или как замерить окна?

Первый этап в замене окон является замер оконной конструкции. Это очень важная и неотъемлемая часть. От того как произведен замер зависит насколько окна подойдут и как долго будут вам служить и радовать своим видом и свойствами. Если же замеры произведены неточно, то изготовленные пластиковые окна могут не подойти или же добавить новых хлопот монтажникам. Именно поэтому к данной процедуре стоит подойти со всей тщательностью и осторожностью.

Многих людей интересует вопрос: «Как правильно измерить окна?». Часто это надо что бы рассчитать примерную цену на ваше окно или же просто перепроверить замерщика. В данной статье постараемся подробно описать, как это сделать, учитывая все нюансы. Первое что вам нужно знать – это оснащено ли ваше окно «четвертью». «Четверть» - это выступ с уличной стороны дома. В большинстве случаев он имеется, и рама приставляется к нему, однако попадаются дома, чаще всего старые и кирпичные, у которых плоский оконный проем.

Вначале вам стоит замерить проем с улицы. Затем «четверть», если она есть. И что бы получить размеры нового окна вам надо прибавить к данным от замера улицы 30-60мм, это зависит от искривления стен. Ширина должна быть меньше внутреннего размера между откосами и больше между откосами у рамы.

Для замера высоты вам тоже нужны будут замеры с улицы. Часто замерщики снимают размер от верхней «четверти» до нижней, в общем, это и есть размер нужной рамы, 1,5-2,5 см заводят под нее («четверть») при монтаже, а еще 2-3 см вычитают от этой высоты для подставочного профиля, за который прикрепляется отлив и подоконник. Далее нам нужно снять замеры подоконной конструкции, отливов и откосов, при этом беря во внимание тот факт, что старые рамы были шириной примерно 20см, новые же пластиковые примерно 6-7см. Есть и другие способы замеров, но они малоиспользуемые, поэтому рассматривать подробно их не будем.

В процессе измерения оконных конструкций могут возникнуть самые разнообразные сложности, проблемы и ошибки. Застраховать от них вас сможет только опытный замерщик, у которого за спиной не одно измеренное окно, а множество. Во многих компаниях вызов его на дом абсолютно ничего стоить вам не будет. Главной его задача будет заключаться не только в том, что бы просто узнать размеры, но и «рассмотреть» проем под старой рамой и откосами. В случае чего это поможет внести необходимые и важные корректировки.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org