Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
 »  мизинчиковые аккумуляторы Li-Ion http://070.com.ua/category/akkumuljatory-aaa-r03-ni-mh/ здесь
 »  Подробное описание обогрева открытых площадок
Выбор технологии строительства фундамента
строительство фундамента – один из заключительных этапов работ нулевого цикла, после которого производится только прокладка инженерных коммуникаций внутри подвала или под полом постройки и вывоз мусора и грунта после земляных работ.

Выбор технологии строительства фундамента производится еще на уровне проектирования здания. Основные виды фундаментов можно разделить на группы:

• ленточные;
• сборно-бетонные;
• из ж/б элементов;
• сборно-монолитные;
• монолитные;
• из бутобетонной и бутовой кладки.

Ленточные фундаменты

Ленточные фундаменты – наиболее распространенные при строительстве крупных капитальных построек. Ленточный фундамент лучше всего выдерживает нагрузки, оседания грунта и способен эффективно держать любые стены, перекрытия и практически любую этажность здания. Ленточный фундамент строят при необходимости иметь теплый подвал.

Плитные сборные и монолитные фундаменты

Строятся при необходимости возвести здания на ненадежных, болотистых, песчаных и других подобных грунтах. Они позволяют существенно снизить нагрузку на грунт.

Свайно-ленточные фундаменты

Комбинируют свойство свайных и ленточных свойств, используя надежность ленточных конструкций, но приобретая и свойства свайных технологий – вертикально распределяют нагрузку от здания к грунту и позволяют зданию надежно стоять на плотных, но при этом ненадужных грунтах, обводненных или имеющих в своем составе песок или другие подобные материалы.

Свайный фундамент

При возведении построек небольшой этажности и небольшого веса, например при использовании сборно-щитовых деревянных конструкций, легких сендвич-панелей и тонкостенных конструкций из клееного бруса. Современные технологии строительства их пенно- и газобетона позволяют строить на свайной основе даже здания из обозначенных материлов. Толщина стенки из пенобетона для большинства регионов России ограничивается 20, максимум 40 сантиметрами.

Свайный фундамент очень дешев и легок в исполнении. Его стоимость хоть и составит существенную долю от общей стоимости стротельства, но позволит существенно сэкономить по сравнению с устройством других видов фундамента.

Некоторые временные или «летние» постройки позволяют организовать свайный фундамент из труб и небольшого количества бетона.


Опубликовано: 13.01.2017

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org