Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
 »  Купить хороший лобзик можно здесь
Светопрозрачные ограждающие конструкции

Окна, остекленные двери, витрины, стенки фасадов и витражи, элементы крыш, ограждения, которые защищают зимние сады, торговые павильоны – все это светопрозрачные ограждающие конструкции. Они обеспечивают естественную освещенность и придают эстетичный вид зданию. У них простые требования: технологичность, простота в транспортировке, легкий монтаж, стойкость к химическому воздействию и удобство в эксплуатации.

Можно рассортировать их по группам, их получится всего две: оконные и витражные. Оконные конструкции – это застекление небольших проемов в стенах. Помимо ограждения, они еще элемент несущей конструкции. Их различают по типу открывания: поворотные или распашные, поворотно-откидные, раздвижные и глухие. По конструкции переплета: одинарные, спаренные, раздельные и раздельно-спаренные. А так же по материалу, из которого изготовлен профиль. Материал для профилей используют дерево, алюминий, ПВХ, стеклопластик.

Сам оконный блок состоит из рамы, на которой закреплены створки, стеклопакет и фурнитура. Что бы придать жесткость конструкции используют дополнительные элементы – импосты (в вертикальной плоскости) и поперечины (в горизонтали). Еще устанавливают различные системы вентиляции и защитные экраны.

Все такие конструкции испытывают на себе нагрузки и различные воздействия. Под нагрузками имеют в виду действия, в результате которых возникает внутреннее напряжение конструкции – это приводит к деформации. Давление ветра или снега, воздействие воды и температуры – это считаются эксплуатационные нагрузки. Есть технологические – изготовление, транспортировка, монтаж; Или же косвенные нагрузки – перепады температуры, давления или влажности.

Воздействия же не вызывают состояния напряжения, так как не имеют силовую природу. К воздействиям относят такие явления, как перепады температуры и влажности внутри и наружи, разнообразные шумы, освещение, радиацию от солнца, от которого дополнительно нагревается помещение, осадки, пыль, химические примеси в атмосфере, которые растворяются водой.

Что бы ограждающие светопрозрачные конструкции могли выдерживать описанные нагрузки и воздействия, у них должна быть определенный уровень прочности и жесткости. Ко всему прочему такие конструкции должны быть теплозащитными, светотехнические и звукоизоляционные. Обязательным знаком качества является герметичность в границе стеклопакета и в местах, где он примыкает к стеновой конструкции.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org