Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
 »  Замена шаровой опоры здесь.
Способы открывания пластиковых окон

Современный рынок дает множество материалов, из которых можно изготовить окна, а так же есть различные способы открывания створок и используемой фурнитуры. И эта возможность сделала их еще более удобными и практичными.

Разумеется, материал играет большую роль в возможностях конструкции. У деревянных окон в основном это традиционный поворотный метод, но можно встретить и поворотно-откидной. Поворотный метод применяется в горизонтально и вертикально распашных окнах, столь привычных для нас. Окна ПВХ дают нам новый метод распахивания – это когда створка может поворачиваться вокруг своей оси. Окна с алюминиевыми рамами делаются в основном раздвижными.

У пластиковых окон очень большая плотность конструкции, которая не пропускает воздух, вследствие этого появляется выпадение конденсата. Даже если установлена какая-либо конструкция проветривания, то иногда все равно хочется просто распахнуть окно.

По мнению многих фрамуги и форточки плохо проветривают. А новые системы окон позволяют при помощи поворота одной и той же ручки менять режимы проветривания. Отказавшись от форточек и фрамуг, у окон сразу увеличилась светопрозрачная поверхность. В большинстве окон ПВХ установлена фурнитура с поворотно-откидной системой, которая дает возможность открыть окно тремя способами. Такая простая конструкция делает проветривание удобным и эффективным.

Есть так же американские оконные конструкции, которые представляют собой параллельно раздвижной способ открывания створок. Этот вариант не удобен при проветривании, да и вообще не очень подходящий для жилых помещений. Такие окна с раздвижными створками лучше устанавливать на балконах или лоджиях, там пространство ограниченно, поэтому нужна каждая возможность экономии площади. Существуют еще горизонтально раздвижные, подъемно-раздвижные или окна, которые задвигаются в стену.

Бывают окна подвесные или полуподвесные, с горизонтальной или вертикальной осью вращения. У этой конструкции своя специальная фурнитура, поэтому комбинировать этот способ открывания с другими нельзя. Но он и так сам по себе удобен, если же открыть окно, а пространство ограничено, то створка займет только половину своей длины. И, последняя оконная конструкция, это так называемая «глухая», то есть она просто не имеет открывающейся части – створок. За такими окнами трудно ухаживать, чем за комбинированными или распахивающимися.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org