Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
 »  зипс панели
Шумозащитные окна

Что подразумевает в себе понятие «шумоизоляция окна» - это окна, которые обеспечивают большую звукоизоляцию, при этом, не нарушая воздухообмен в помещении. Действительно при нашей современной жизни в квартире очень трудно создать комфорт, учитывая то, что в больших городах автолюбителей становится все больше, а значит и шума то же.

Вопрос, как создать тишину и комфорт в доме, встает перед людьми очень часто. Даже в домах, которые расположены далеко от магистралей и транспортных потоков, из-за нарушения санитарных норм, посторонние звуки хорошо улавливаются. А это не доставляет никакого удовольствия.

Давайте разберемся, что такое шум и как он воспринимается человеком. Шум – это звуки, скорее всего нежелательные, которые вызывают негатив. Звуковые волны проходят через ограждения и попадают внутрь помещения, если их не погасить, то они вызовут дискомфорт. У человека порог слышимости – это 3, свыше 30 – это уже раздражитель. Так же стоит учитывать время суток, так как в ночное время уровень шума должен быть меньше, чем днем.

Что такое окно с точки зрения акустики? Это неоднородная конструкция, которая состоит из разных составляющих, каждая из которых по-своему воспринимает звук. Поэтому весь оконный блок зависит от размеров окна, характера дробления переплетами, а также соотношения площадей прозрачной и непрозрачных частей. Именно по этой причине стоит пользоваться хорошим уплотнителем, благодаря которому можно достичь того, что бы звук проникал только через стекло.

Что бы добиться звукоизоляции в прозрачной части, производители оставляют между стеклами воздушную прослойку, которая исполняет роль амортизатора. В некоторых же моделях просто применяют стекла различной толщины. Подведем итог, что бы добиться звукоизоляции в стеклопакете надо провести ряд мероприятий: оптимально подобрать соотношение толщины стекол и воздушного промежутка, заполнение внутренних камер газами, скорость распространения звуковых волн в которых отлична от воздуха, а еще при помощи многослойных стекол (триплекса) со специальным промежуточным слоем – акустической пленкой. Правда такая пленка и наполнение газом играют вторичную роль.

Помимо этого, что бы достичь максимальной звукоизоляции окна, надо его сделать максимально герметичным. Поэтому крайне важен монтаж со специальными мерами по герметизации монтажного шва и стыков. Все работы, проведенные для шумоизоляции окна должны сохранять свои свойства на протяжении всего его пользования.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org