Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Сходства и различия шпаклевки и штукатурки. Декоративная штукатурка
Вы хотите сделать ремонт, но не хотите покрывать стены краской или обоями? Декоративная отделка помещения в наше время может выполняться из самых различных материалов, например, в последнее время очень ценится фактурная штукатурка. Но давайте начнем с общих понятий.

Сходства и различия шпаклевки и штукатурки

Сейчас мы хотели бы разобрать самые широко исполь- зуемые в строительстве и ремонте типы шпаклевочных смесей.

Выравнивание плоских оснований комнат при ремонте является самым затратным процессом и с точки зрения стоимости материалов, и по стоимости выполненных работ. Для этих работ используют материалы двух типов – штукатурку и шпаклевку.

Достаточно крупные бугры и ямы достаточно выровнять штукатуркой. Сырьем для изготовления разных штукатурок является цемент и гипс. Гипсовая штукатурка – более качественный и дорогой продукт. Характеризуется высокой пластичностью и обеспечивает качественную ровную поверхность и обладает теплозвукоизоляционным свойством.

А вот для идеального выравнивания стены лучше применить шпаклевку. Она максимально выравнивает стены, которые не имеют больших неровностей. Шпаклевки классифицируются как цементные и гипсовые. Материал на основе цемента лучше использовать при повышенной влажности – это повысит адгезию. Такому материалу не страшны повышенные или пониженные температуры, увеличенная влажность воздуха, что дает ему еще больше преимуществ, если сравнить его с другими видами шпаклевки. При нормальном режиме влажности допустимо использовать гипсовую шпатлевку.

Основное отличие всех штукатурок и шпаклевок заключается в ровности получаемой рабочей поверхности, которая напрямую зависит от размера зерен строительного материала.

Далее рассмотрим финишную шпаклевку, она используется при окончании шпаклевочных работ. Эта шпаклевка производится на основе гипса, она белого цвета, поэтому поверх нее легко наносить краску, штукатурку, клеить обои.

А теперь перейдем к декоративной штукатурке.

Декоративная штукатурка не только полезная и красивая, это также и весьма практичный материал, так как у нее масса различных цветов и видов.

Если принимать за основу состав, декоративная штукатурка может быть: минеральной, силиконовой, полимерной, акриловой, а также силикатной.

Минеральная штукатурка идеально подходит для ванной комнаты или наружных стен дома, так как она водонепроницаемая, и обладает пожароустойчивыми качествами. Однако различные вибрации скажутся на ней не лучшим образом. Она может служить около тридцати лет.

Акриловая штукатурка также не изменится из-за влажности, с легкостью ее перенося, однако служить будет Вам на двадцать лет дольше, чем минеральная.

Полимерная штукатурка не настолько паропроницаемая, как предыдущие две, из-за чего ей нельзя обрабатывать наружные стены дома, если они утеплены минеральной ватой.

Силиконовая штукатурка может не требовать замены около шестидесяти лет, она не изменяется при солнечных лучах, не выгорает, устойчива к образованию плесени или грибка, а также ее просто чистить.

Силикатная штукатурка находится в идеальном состоянии в течение пятидесяти лет, она не позволяет образовываться грибку, не пропускает влагу и не изменяется от нее, даже при ее применении дом можно утеплять пенополистиролом или минеральной ватой, так как она достаточно паропроницаема. Однако именно из-за всех этих положительных качеств, силикатная штукатурка является наиболее дорогой. Впрочем, и качество также на высоте, что отмечают многие, кто решил сделать ремонт.

В зависимости от эффектов, получаемых после нанесения штукатурка может быть:

венецианская – изображая дерево или камень,
флоковая – которая похожа на мозаичную крошку,
фактурная – в виде природного материала,
лессирующая – под старину или изображающая размытость,
мультиколорная – похожая на древесину пробкового дерева.


Опубликовано: 24.10.2017

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org