Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Секрет долговечности оконных изделий от компании Grain

Металлопластиковые окна можно создать самых различных цветов, однако наиболее популярным является чистый белый цвет, без примесей. Именно он так привлекает клиентов, которые хотят себе приобрести металлопластиковое окно.

Создавая профили ПВХ, каждая компания хочет, чтобы клиент остался доволен, и любовался чистым белым цветом своего окна еще очень многие годы. Но вот не у всех компаний это получается. Белый пигмент, который применяется для создания профилей ПВХ, это TiO2 - диоксид титана. Именно благодаря ему окно спустя годы сохраняет не только цветовые качества, но и служат намного дольше, становятся более прочными.

Но если при создании ПВХ профилей диоксид титана не применяется, то со временем окно утратит свой прекрасный цвет и начнет постепенно разрушаться.

Также в создании профилей ПВХ используется поливинилхлорид, он обрабатывается в температуре около 190 градусов по цельсию, создавая полиены, которые влияют на общий полимерный цвет. Полиены влияют на цветность органического вещества при помощи своих соединений. Солнечный цвет может изменить длину полиеновых цепочек, создавая окислительную реакцию, уничтожение полимера, а также делая будущее окно менее крепким и долговечным.

При помощи диоксида титана, ультрафиолетовые лучи не влияют на полимер, сохраняя его от уничтожения. Также он позволяет сохранить цветность оконного материала. Но кроме множества плюсов, в диоксиде титана есть и минусы.

Из-за фотокаталитических свойств, которые повышают скорость химической реакции, проводимой светом, он может постепенно уничтожать ПВХ поверхность, из-за чего со временем окно утратит свой первоначальный цвет и приятный блеск. Поэтому для сохранения положительных качеств, стоит применять диоксид титана с обработкой поверхности частиц, это поможет Вашему окну прослужить намного дольше.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org