Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Производство пластиковых окон - история

Поливинилхлорид, краткое название ПВХ, из разряда самых древнейших полимерных материалов. Получен он в Германии ученым-химиком Ренгальдом в 1835 году. Однако думать, как его использовать начали только через 100 лет после открытия, а если быть точнее в 1912 году. Первый довольно значительный объем поливинилхлорида был выпущен компанией BASF в 1931 году.

В 1952 году были запатентованны первые оконные рамы с использованием поливинилхлорида, немецким конструктором Хайц Паше. Первые окна значительно отличались от современных. Производились они с использованием металлических конструкций и облицовывались мягким пластиком. А производство из твердого же поливинилхлорида началось намного позднее.

В жилых домах пластиковые окна стали появляться с 1959 года. В тот самый момент, когда один германский производитель окон заменил ими деревянные конструкции – тогда это был первый клиент, который стал обладателем окон ПВХ.

В начале 1960-х годов у них уже было достаточно широкое распространение. Именно в тот момент производители стали задумываться о том, что бы значительно увеличить им срок службы, чем у окон с деревянными профилями. Достигалось это благодаря использованию оксида титана, разнообразных добавок и стабилизаторов, именно поэтому современные окна способны служить своим хозяевам более 40 лет.

Постепенно пластик стал вытеснять дерево, из-за своей прочности, хорошей устойчивости к внешним воздействиям и ультрафиолетовому излучению. А так же у них есть и другие преимущества, которые в большей мере превышают характеристики качества деревянных оконных конструкций. Следующим этапом в развитии пластового окна стала потребность в изготовлении экологически чистого и безвредного поливинилхлорида. По химическим свойствам он безвреден, но не соответствует качеству потребительского запроса. Именно по этой причине производители окон стали добавлять различные присадки и компоненты, в их число входит соль свинца, которая во время своего производства наносит вред окружающей среде.

Недавно комиссия по охране окружающей среды Евросоюза решили, что содержание свинца в продукции должно быть значительно понижено, а к концу 2015 года должен вступить в силу закон о полном запрете его использования в производстве ПВХ окон. Есть предположения, что свинец заменят кальцием и цинком.

В России они стали использоваться только в 90-х годах из-за своих качеств, таких как устойчивость к погодным условиям, тепло- и шумоизоляция.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org