Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
 »  Подоконник из камня искусственный или натуральный Подоконник из натурального камня.
Предназначение подоконника

Подоконник не просто для красивого интерьера. У него есть свое функциональное предназначение – задержка попадания холодного воздуха извне и утечка тепла изнутри. Но и со стороны дизайна подоконник может выполнить и другие функции.

Перечислим некоторые виды подоконников, которые могут выполняться из разных материалов.

Подоконники из дерева, выполняются из ценных пород, такие как дуб, красное дерево, ясень, вишня. Из сосны и лиственницы получается дешевле. Ясень и дуб – хорошо сохраняет форму. Древесину при этом сушат, полируют и лакируют, что бы защитить от проникновения воды и атмосферных воздействий. Требования по уходу очень высоки: нельзя обильно смачивать водой и очищать растворителями. Так же регулярно надо лакировать, красить и обрабатывать воском. Поэтому сейчас чаще используют накладки из твердой плиты HDF, которая обклеена шпоном.

Подоконники на основе ДСП и МДФ, покрываются ламинитом, при этом материал водостойкий и жесткий. Отделка любая – от имитации дерева, до мрамора. Легки в эксплуатации – сложно поцарапать, устойчивы к высокой температуре и регулярному воздействию светом. Может стать проблемой избыток влаги. Но если использовать силиконовый герметик у кромки, то можно предупредить расслоение доски.

Далее пластиковые подоконники. У них практически те же качества, что и у окон из ПВХ: устойчивость к солнечным лучам, водонепроницаемость, устойчивость к горению и повышенная прочность. С лицевой стороны наносится декоративный рисунок. По большей части окрас делается однотонным, под дерево или натуральный камень. От различных повреждений и ультрафиолета рисунок защищен слоем глянца и лаковым покрытием. Уход за таким подоконником практически не нужен, грязь и микробы в порах не скапливаются. Потом экструзионные подоконники. Изготавливаются из мягких пород дерева вместе с пропиленом и различными добавками, путем экструзии. Это высокорентабельный продукт из-за своей дешевизны. Самые шикарные подоконники считаются из натурального камня. В изготовлении используются мрамор, гранит, оникс и другие материалы. Ассортимент для выбора огромный, поэтому можно создать настоящий шедевр.

Сейчас налажено производство искусственного камня, который практически ни в чем не уступает натуральному, но стоит дешевле. Производится он из минеральных наполнителей со связующим компонентом или же по технологиям керамики. У него тоже есть свой минус – минимальная сопротивляемость абразивным материалам.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org