Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Отделка откосов

Откосы – это боковая поверхность оконного проема, которые нужны для эстетичного вида, делают же их из пластиковых панелей, гипсокартона или же используют сендвич-панели. При замене старых окон на новые, надо удалять оконную раму. Это трудоемкий процесс, который ведет к разрушению оконного проема, а для того, что бы новенькое окно смотрелось соответствующим образом, требуется восстановить проем.

Для этого необходимо будет применить такие материалы как штукатурка, гипсокартон или сендвич-панели, у этих перечисленных материалов есть свои достоинства и недостатки.

Для того что бы отделать откос штукатуркой, вам понадобится примерно 2-3 дня, а это довольно длительный срок. Затратить столько времени придется из-за того что ее накладывают несколько слоев, а для того что бы просох каждый слой требуется еще время. После этого самый верхний слой нужно будет прокрасить. И тогда появляется небольшая сложность – будет довольно непросто соотнести цвета рамы и проема, конечно если профиль не белый. Да и выполняет она больше эстетическую роль в оконном проеме, так как она совсем не шумо- и теплоизоляционная. Так же за ней трудно ухаживать, например, помыть ее будет проблематично, в отличие от ПВХ. Еще она со временем выцветает и имеет свойство рассыпаться. Поэтому ее единственное преимущество – это низкая цена.

Гипсокартоном отделка происходит быстрее, нежели штукатуркой. Да и шумо- и теплоизоляционные свойства по показателям у него выше. К тому же благодаря нему создается гладкая и ровная поверхность, которую в дальнейшем можно украсить путем окрашивания, оклеивания различными пленками и т.п. в ценовой политике они выше, чем у штукатурки, но ниже, чем сендвич-панели. Но они так же не отличаются влагоустойчивостью, так что если при длительном воздействии они могут потерять свой вид. Рассмотрим последний вид отделки откосов при помощи сендвич-панелей. Такое название этот материал получил из-за своего состава. Он состоит из трех слоев: первый, называют лицевой, он делается из вспененного поливинилхлорида, его толщина 1мм; второй, выполняет функции теплоизоляции, состоит он на базе полистирола, его толщина 6мм; третий, это подложка из листа жесткого поливинилхлорида, его толщина составляет 2мм. Все слои очень хорошо и прочно склеены между собой. Откосы, сделанные из такого материала, имеют наиболее высокую тепло- и шумоизоляцию, он влаго- и морозоустойчив. Так же сендвич-панели могут быть разнообразных цветов и фактуры.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org