Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
 »  Сегодня безрамное остекление становится доступным все более широкому кругу покупателей.
Остекление балкона для создания полноценной комнаты

В большинстве случаев балкон – это малоиспользуемая площадь, которая нужна только для хранения различных вещей. Пыль, дождь, снег, грязь, городской мусор – все это причины по которым его не используют как жилое помещение. Но эту проблему можно решить, например, застеклив его. Есть несколько вариантов для остекления, но вам нужен лучший. Попробуем найти его.

Для начала стоит разобраться, что вы хотите достичь?

1. Устранить попадание осадков и грязи. Тогда подойдет любой вариант остекления.

2. Тепла. Причина его потери это ветряной снос, поэтому надо предотвратить сквозняков.

3. Удобство в эксплуатации. Для этого случая есть огромный выбор, который зависит от вашего желания и средств.

Самый распространенный элемент при остеклении балкона это пластиковые окна. В данном случае их достоинство – это герметичность и хорошая теплоизоляция. Но для того что бы появилось тепло его надо произвести. А балкон в основном отапливается из-за утечек тепла из жилого помещения. Герметичность же появляется ценой потери пространства, а распашные створки балкона его уменьшают.

Если же вы все-таки решились сделать из балкона дополнительную комнату, то вам обязательно потребуются пластиковые окна. А для грамотной установки выполнить несколько условий:

1. Приобрести окна, которые устанавливаются «в четверть» - это повысит теплоизоляционные свойства. Условия, которые мы рассматриваем в нашем случае, то на балконе нам надо будет создать подобие оконного проема, а так как никаких стандартов нет, то это будут выполнять монтажники.

2. Создать гидроизоляцию с наружной стороны дома. Прикрепленный к стене отлив – это решение, но у него должна быть особая конфигурация и низкая теплопроводность, поэтому алюминиевые отливы исключаем.

3. Вопрос о пароизоляции с внутренней стороны балкона. Главная трудность здесь – это «чрезмерная» герметичность рам. Она вызывает повышенную влажность, а это вестники к возникновению грибка и плесени.

Если же у вас нет большой необходимости создать из балкона теплое и жилое помещение, то тогда вариантов по его обустройству в несколько раз увеличиваются. К примеру, что бы его остеклить, можно заказать пластиковые окна, или же раздвижные конструкции или рамы от различных производителей. Но у таких конструкций есть огромный минус. А если быть точнее, то это их значительный вес, из-за которого очень весомо ограничивается возможность в их применении.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org