Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Оконные клапаны

Пластиковые окна не имеют возможности «дышать», как деревянные. Поэтому в квартире часто появляется пар от стирки, от приготовления пищи, от уборки, а это влияет на повышение уровня влажности, почти на 70%. Что бы этого не происходило, нужна система для хорошего воздухообмена. Именно для этого в оконные конструкции встраиваются клапаны, обеспечивающие приток воздуха.

Большая пропускная способность у накладных клапанов THL-100. Они встраиваются в стеклопакет, в любых положениях. Толщина стеклопакета при этом должна составлять 1,6,-2,8см. им можно управлять вручную. Проходящий через такой клапан воздух, сперва подогревается, а затем поступает в помещение.

Так же у них есть способность не просто контролировать воздухообмен, а так же устранить выпадение конденсата и предотвратить появление плесени. Без таких устройств лишнюю влагу впитывает мебель и стены. В современных окнах встроены системы, снабженные фальцевым клапаном типа Air-Box, при сильных морозах они автоматически перекрываются. У мансардных окон свои вентиляционные системы. Так же они могут быть шумозащитными, и устанавливаются они между профилем створки и стеклопакетом.

В наше время разнообразие вентиляционных клапанов не имеет границ. По типу они могут быть фальцевыми, внутрипрофильными, накладными и щелевыми. К группе приточных и шумозащитных клапанов относится фальцевые и щелевые системы. У некоторых фальцевых клапанов имеется качающаяся заслонка, которая, при перепаде давления изнутри или снаружи, автоматически перекрывает проход воздуху.

У фальцевых устройств воздух проходит через вырезы, сделанные в уплотнениях притвора. До этого воздух проходит длинный путь, успевая при этом нагреться. Из-за такого «путешествия» у клапана снижается риск, что в сильные морозы он обледенеет. В стеклопакете такое устройство можно установить не одно. Некоторые из них предназначены только для окон ПВХ. Положительная сторона таких клапанов в том, что они не дорогие и у них есть возможность монтажа в уже готовые окна, при этом звукоизоляция оконной конструкции остается прежней. Для проветривания же они не подходят, так как они просто улучшают микроклимат.

Щелевой клапан «работает» при помощи щели, которая устанавливается в горизонтальном импосте, длина ее 17-40см, а ширина 1,2-1,6см. с улицы она закрывается впускным блоком, изнутри регулирующим блоком. Такие вентиляционные системы можно установить на любые окна.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org