Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Пластиковые окна в сталинке, как вписаться в масштаб

Во всех городах очень разнообразные здания, но больше всего хочется выделить часть домов, которые возвели с 30-х по 50-е года, прошлого века. Их называют сталинскими домами. Их масштабность, мощь, а главное оригинальность архитектурного решения – часто привлекает к себе внимание.

У сталинских домов много достоинств, но при всех своих плюсах они расположены вдоль трасс парадных и правительственных, именно это делает в них жизнь невыносимой, разумеется, если у вас не поставлены пластиковые окна с шумоизоляцией. Вот именно по этой причине очень частые заказчики ПВХ окон – обладатели сталинских квартир.

Способность пластиковых окон к звукоизоляции – это одно из первых преимуществ стеклопакетов. К примеру, двухкамерное окно способно снизить уровень посторонних звуков до 32-40 дБ, а однокамерное на 30-35дБ.

Часто при установке окон в таких домах случаются проблемы с монтажом, по сравнению с другими. Причина этому то, что у оконных проемов нестандартные размеры, а иногда и совсем отличаются друг от друга даже в одной и той же квартире. Все это из-за того, что «сталинки» имеют разнообразные конфигурации с небольшими башенками, колоннами, выступами и множеством других элементов, которые значительно расщепляют сооружение. Необычные архитектурные решения, которые использовались при постройке этих домов, добавляют лишних проблем замерщикам и монтажникам, которые всякий раз сталкиваются с различными трудностями.

Так же стоит сказать, что в сталинских домах стены имеют большую толщину, чем у современных домов. Так как они строились из двойного слоя кирпича, а между ними проложен утеплитель. Поэтому в них пластиковые окна подгоняют под большие размеры проемов.

Если установка будет произведена неточно и с ошибками, то жители квартиры столкнутся с рядом проблем. Например, выпадение конденсата на внешнюю сторону окна и со сквозняками. Обладателям такого жилища стоит помнить, что зазор между окнами и оконным проемом ни в коем случае не должен превышать 2 см.

Задумываясь о том, что бы установить пластиковое окна в «сталинке», стоит учесть архитектурную задумку дома. Потому, что если вы выберите не тот дизайн, он легко может испортить фасад дома. В таком вопросе вам может помочь разнообразная цветовая гамма окон, которую предлагает фирма. Так же вы можете подумать и о декоративных накладках, которые создадут вам неповторимый стиль, и помогут с легкостью вписать его в единый стиль советской эпохи.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org