Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Можно ли сделать витраж в стеклопакете?

Наверняка все помнят, еще со школьной скамьи, как было создано стекло. Если верить легенде, которую рассказывают античные историки, то по морю плыл корабль финикийских купцов, на борту у них была сода. В пути их застал шторм, заставивший прибиться к берегу. Там они разожгли костер, а что бы сильный ветер его не погасил, они загородились глыбами соды. А проснувшись утром возле костра, они обнаружили маленькие, блестящи камешки, которые и были стеклом. Получилось это в результате того, что сода расплавилась возле костра и соединилась с песком и древесной золой.

Применение стекла помогает не только украшать дверь и облагораживать весь интерьер, но и позволяет естественному свету беспрепятственно проникать в помещение. Обширное применение стеклопакетов в строительстве, подтолкнуло производителей к введению новых витражных технологий, в основе которого лежит цельное стекло, специальный цветной ламинат и профиль с применением свинца и с различным сечением. В декоре нынешнего времени витраж – это цветовой акцент, который грамотно объединяет интерьер.

Давайте разберемся, что такое витраж. Витраж – это композиция, сделанная из цветных стекол или других материалов, сюжетная или орнаментная, при этом имеющая способность пропускать свет. Классический витраж представляет собой отдельные кусочки цветных стекол, которые соединены между собой более мягким материалом, например свинец. Витражи с подобной технологией есть в Шартре и Бурже во Франции, во многих храмах Швейцарии, Англии и других Европейских странах, витражи Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Наряду с набором из разноцветных стекол, есть и другая техника – это живопись по бесцветному стеклу. Делается она силикатными красками, которая закрепляется легким обжигом. Красками обычно рисуют отдельные мелкие детали, например лицо или руки.

Техника по выполнению витража, за последнее десятилетие, стала намного разнообразней. Например, витражи из прозрачных пластмасс или стекол теперь скрепляют не свинцом, а просто наклеивают на прозрачную или матовую основу, которая сделана из стекла или пластмассы. Сверху весь такой накрывают еще одним листом из прозрачного материала, а затем всю эту конструкцию запаивают в стеклопакет. Современные витражи так же рассчитаны и на электрическое освещение, что делают их намного применяемыми в архитектуре. Например, не только для украшения окна, но и в интерьерных перегородках и подвесных потолках.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org