Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Колодцы в Раменском районе

Раменское – уютный район с традиционно большим количеством частных земельным участков. Присутствует здесь и дачный формат, когда участок покупается для культивации плодовых о овощных культур, так и коттеджи для отдыха.

Практически все подобные земельные участки находятся за пределами сети центрального водоснабжения, либо поставляемая вода не обработана и не пригодна ни для чего, кроме полива. Поэтому проблема водоснабжения в Раменском для дачных и коттеджных участков стоит так же серьезно, как и для любого другого региона.

Одно из решений проблемы – собственный колодец на участке. Колодцы в Раменском районе выкопать не сложно – неглубокое расположение грунтовых вод и состав грунта позволяют легко добывать воду и рассчитывать на ее качество. Колодезная вода, несмотря на ухудшающуюся в целом экологию, продолжает оставаться чистой, пригодной после употребления или в сыром виде или после простого кипячения.

Рытье колодца, естественно, лучше всего доверить специалистам. Это раньше колодцы умел копать едва ли не первый встречный – сейчас этой наукой владеют только те, кто занимается этим профессионально.

Технология копки колодца в целом проста:

– выбор места для расположения колодца (исключительно по рекомендации мастера);
– завоз строительных материалов;
– копка колодца, современным эффективным «шахтным» способом
– монтируется насоса для воды и другого необходимого оборудования;
– строительство «домика» над колодезной шахтой, обеспечивающей защиту колодца от мусора.

В чем преимущество организации водоснабжения участка с помощью колодца?

•  В первую очередь, это бесплатность воды – затраты необходимы только на его строительство и на оплату электричества для насоса, но затраты электричества настолько малы что их можно не учитывать. При этом затраты на копку колодца вполне сопоставимы с затратами на подключение к централизованному водоснабжению

•  Во-вторых, чистота воды. Грунтовые воды как правильно чистые и после кипячения безопасны для питья. Чаще всего грунтовые воды еще и минерализованы и вкусны. Колодец необходим на участке даже если дом подключен к центральному водоснабжению.


Опубликовано: 24.05.2017

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org