Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
 »  Диагностика передней подвески подробности на сайте.
 »  стоимость слухового аппарата
 »  Заказать изготовление стеклянных душевых перегородок для ванной комнаты в магазине Либерта.
Качества закаленного стекла

Всем известно, что разновидностей стекла огромное множество. Некоторые подходят только для пластиковых окон, некоторые же деревянным. Но есть такой вид стекла – закаленный. Оно же используется при изготовлении как пластиковых, так и деревянных окон.

Получается такое стекло при термической обработке обычного листового стекла. Улучшают его свойства, и получается наше закаленное стекло. Одно из главных его свойств становится прочность. По сравнению с обычным стеклом оно превышает более чем в 5 раз. Так же улучшаются его свойства по безопасности, то есть если разбить стекло оно не станет рушиться крупными фрагментами, как простое стекло, а распадется на мелкие осколки. Еще один его плюс, что при своих показателях прочности оно сохраняет все оптические свойства.

Закаленное стекло применяется в различных сферах. Для примера: для безопасности им остекляют окна, балконы и витрины; фасадное остекление; из него изготавливают автомобильные стекла; а так же применяют в производстве стеклянной мебели.

Так как обычное стекло обладает повышенной травмоопастностью, в некоторых странах при строительстве жилых и производственных помещений запрещается его использовать. Поэтому в таких случаях на помощь приходит закаленное стекло, оно намного безопаснее в применении для людей. Изготавливают его при помощи закалки. То есть обычное листовое стекло подвергают температурной обработке свыше 600 градусов по Цельсию. А затем резко охлаждают. Благодаря таким перепадам температуры, внутри стекла образуется напряжение сжатия. Это повышает стойкость закаленного стекла к резким изменениям температуры и увеличивается его механическая прочность. Стоит учесть один важный фрагмент, что после закалки стекла его ни в коем случае нельзя резать или сверлить.

Среди всего разнообразия стекла, есть еще одно, у которого, как и закаленное повышенная прочность – это термоупрочненное стекло, упрощенно его называют TVG. Так же как и закаленное термоупрочненное имеет внутреннее напряжение стекла, но оно значительно меньше. Если же его разрушить или разбить TVG оно будет вести себя как обычное стекло, то есть рассыпаться большими фрагментами. Но плюс его в том, что для разрушения придется использовать немало усилий.

В нынешнее время стекло, в изготовлении которого была использована закалка, приобретает огромную популярность. Так как его функциональные характеристики значительно улучшены, то и сфера его применения расширяется.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org