Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Итальянские декоративные штукатурки стиль и комфорт Европы
Италия, одно из мест на земле, где красота природы совмещается с историями известных архитекторов, живописцев и художников, со времен Античности, минуя Средневековье, Ренессанс, Новое время и до наших дней.

Подобное наследие не могло не отразиться на современном итальянском взгляде на человеческий быт, его комфорт и благоденствие. Все это совместилось в декоративных материалах Novacolor и Giorgio Graesan, каждая из этих компаний – известный бренд с многолетней историей и репутацией, заработанная среди дизайнеров, декораторов и клиентов. Продукция этих брендов совмещает в себе как традиции и секреты итальянских мастеров различных эпох, так и применение современных технологий и открытий в среде декорирования помещений и фасадов.

Само изготовление декоративной штукатурки – ответственный и сложный процесс, особенно, когда это продукт компании с мировым именем. В состав могут входить различные материалы, которые придают каждой штукатурке уникальные особенности, «почерк» и изюминки. Нередко, для создания различных эффектов и декоративных финишей, используются естественные процессы окисления и коррозии металлов в их разнообразных вариациях и проявлениях. Благодаря этому на рынок выходят декоративные материалы с натуральной ржавчиной, состаренной медью и латунью, а интерьер и фасад апартаментов приобретает экстравагантность и эксклюзивность.

Но ржавчина и медь это далеко не предел итальянских мастеров и декораторов: имитация мрамора, различные эффекты травертина, фактура и рельеф, а также уйма способов нанесения одного и того же материала дают огромный простор для реализации задумок и идей дизайнера, практики декоратора, так и любым причудам и капризам клиента.

Среди продукции Giorgio Graesan и Novacolor встречается проверенная годами и временем классика, так и новшества, родившиеся в исследовательских лабораториях компаний, задумках и наработках декораторов, их фантазиях и экспериментах с различными материалами. Сама история этих компания тесно переплетена с экспериментами и откровенными авантюрами. Основатель Джорджио Грезан, в свое время, ставил задачу создать декоративный материал, вызывающий страсть у человека, пробуждающий его чувства и эмоции. Он хотел, вместо привычной краски, создать «жидкие обои», которые перевернули бы представление о возможностях и применения краски и штукатурки.

С тех пор прошли года, идеи Джорджио принесли свои плоды и умножились, краска и штукатурка давно перестали быть просто декоративными материалами, а застыли на стенах в камне, коже, окисленной медью и замшей. Интерьер и фасад украсили мрамор, метал, натуральная ржавчина и травертин, краска и штукатурка давно перестали быть средством покраски или отделки стен, а превратились в стиль и самовыражение, стали элементом статуса, вкуса и китча.

Опубликовано: 11.11.2016

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org