Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
 »  Перфолист с прямоугольными отверстиями
Фурнитура

Качество пластикового окна зависит от многих факторов. Одно из них - качество фурнитуры и ее монтажа. Фурнитура – это набор различных деталей и устройств, которые служат для открывания и запирания окна. Петли, ручки, поворотно-откидной механизм являются основной или базовой фурнитурой для стандартного пластикового окна. От качества фурнитуры зависит надежность, практичность и долговечность всего ПВХ-профиля, так как на них ложатся все динамические функции данной конструкции.

Помимо базисного набора фурнитуры, существуют и другие – специальные детали для расширения функциональных возможностей пластикового окна. Среди них можно выделить наиболее популярные фурнитурные изделия.

1. Щелевой проветриватель – специальное «удерживающие» устройство, которое позволяет проветривать помещение длительное время без сквозняков.

2. Ограничитель поворота – данная фурнитура обеспечивает фиксацию окна в любом открытом состоянии. Благодаря ограничителю поворота и поворотно-откидному ограничителю, помещение можно проветривать в четырех различных положениях. Устройство позволяет открывать оконной створке в постоянно заданном угле или фиксировать створку вручную.

3. Защелка – маленькое, но практичное устройство, препятствующее захлопыванию створки окна при порывах ветра.

4. Стопор поворота – исключает распахивание окна, заменяя его откидным открыванием при воздействии извне. Аналог «стопора» - детский замок - ручка с ключом. С ее помощью ограничивается доступ детей к открытому окну.

5. Фрамужные ножницы – укрепляют широкие фрамужные створки. Их можно устанавливать как сверху, так и сбоку окна. Для удобства мытья окна, «ножницы» могут вывешиваться, а затем навешиваться обратно.

Залог эффективной работы фурнитуры заключается в грамотном и аккуратном использовании пластиковых окон. Как вы следите за окном, так стоит следить и за фурнитурой. Например, раз-два в год обрабатывать подвижные узлы фурнитуры машинным маслом или специальными средствами. Отдельные элементы фурнитуры можно украсить специальными защитными, и в то же время декоративными накладками. Это придаст вашему пластиковому окну эстетической манерности.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org