Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Дополнительный этаж: идеи для мансарды

Большинство людей привыкло, что чердак – это просто место, куда можно сложить самые разнообразные вещи, которые вроде пока и не нужны, но вот выкинуть их жалко. А ведь обычно чердак ничуть не меньше, чем весь дом, и из него можно сделать нечто очень даже практичное и удобное. Ведь и правда – зачем отдавать под хлам такое большое и хорошее помещение, когда из него можно сделать весьма удобную и красивую комнатку, а возможно, даже две.

Комната под крышей – идея не новая, первым ее изобрел Франсуа Мансару, архитектор из Франции. Именно благодаря его фамилии и было выбрано название: мансарда. Во многих новых домах помещение под крышей преобразовывают под мансарду, оформляя ее в любом стиле, какой только захочется хозяину.

Жить под крышей – это не только приятно, но и удобно, ведь так у Вас выкраивается еще одна комнатка даже при небольшом доме. Порой в подобной мансарде наклонный потолок из-за особенностей крыши, но это лишь добавляет романтичности и новых идей для дизайна. При самом различном дизайне из подобной комнаты может выйти детская комната, рабочий кабинет, комната отдыха или же зимний сад, для которого обычно часть крыши оставляют застекленной, чтобы больше проникало света.

Также очень часто в мансарде создают спальню. Многие люди с детства мечтали спать поближе к нему, и вот, их мечта исполняется. Особенно если часть крыши сделать застекленной, тогда можно среди ночи просто лежать в кровати и смотреть в небо, на луну и звезды. Это благоприятно влияет на здоровье человека и его отдых. К тому же мансарда все же отделена от остального дома как минимум лестницей, поэтому здесь Вы можете в полной мере расслабиться и отдохнуть от ежедневных дел и забот.

Вам необходимо рассчитать, сколько Вам понадобиться ламп для освещения, ведь в мансарде самое главное – большие и светлые окна. Обычно в мансарду подбирают окна со ставнями или жалюзи, чтобы в любой момент можно было погрузиться в тишину, темноту и спокойствие, отделившись от внешнего мира.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org