Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Для чего нужны окна?

Проемы под окна в своих домах делали еще наши предки. Но все же для чего они нужны? Ответ должен быть очевиден. Окна – это ограждающая конструкция, которая способствует проникновению солнечного света, созданию микроклимата и санитарно-гигиенических условий в жилые и нежилые помещения. Помимо этого они еще создают эстетичный и привлекательный вид здания.

Окна нашего времени – это конструкции, в которых сочетаются различные отрасли наук. Сейчас они изготавливаются из разных материалов: от дерева до алюминия, и поливинилхлорида. Разумеется, пользуются всеми видами оконных профилей, но большую часть спроса занимает ПВХ, затем деревянные, которые не устарели, а наоборот модернизируются с каждым днем. Следующие в списке алюминиевые и комбинированные, применяемые в промышленных целях, их доля составляет 10%. А новинка – стеклопластик, еще меньше.

Какие же основные потребительские требования к современным окнам?

Первое, естественный приток света, а так же держать в поле зрения помещение снаружи – сокращенно это можно назвать светопрозрачные конструкции. Второе, защита от ветра и атмосферных осадков, и немаловажное от теплопотерь. Из-за того, что в зимнее время нам приходится пользоваться обогревателями, возникла потребность в экономии электроэнергии, вследствие чего были изобретены окна с сопротивление к теплопередаче. Например, переплеты из полимерных материалов и многокамерные стеклопакеты.

Разумеется, трехкамерный стеклопакет увеличит теплоизоляцию, но и повысит стоимость конструкции. Поэтому что бы исключить эту проблему были разработаны конструктивные решения с применением разных материалов. Теперь мы ощущаем результат – высокая теплозащита и герметичность, настолько сильная, что полностью перекрывает проход свежему воздуху. Но ведь приточный воздух, попадающий сквозь оконные щели, тоже необходим – получается какой-то парадокс. Конструкторы современных окон решили этот вопрос – сейчас можно использовать специальное устройство, встроенное в раму, называется оно «микропроветриватель». Ну, или же продумать окно так, что была полноценная система вентиляции, что обеспечит хороший воздухообмен. Да и периодически можно открывать окно для проветривания. Тем более разработки оконной фурнитуры позволяют это делать даже зимой.

Даже взаимоисключающие требования к окну можно выполнить, создав при этом комфорт и уют. Конечно, это не идеальные конструкции, но без них уже просто невозможно.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org