Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Что теплее пластиковое окно или деревянное?

Как только люди стали эксплуатировать пластиковые окна, тут же начали появляться споры о качестве пластиковых и деревянных окон. И никто не уступал в том, какие же окна лучше. Во многом хороши и те окна, и другие окна. Именно поэтому двумя различными компаниями было решено устроить некое сравнение пластиковых и деревянных окон. Компании «Симплекс» и PROPLEX проверяли, как окна удерживают морозы даже в самые холодные зимние дни.

В этом соревновании окон участвовало деревянное окно с профилем, созданным из клееного бруса лиственницы в три слоя, а также с двухкамерным стеклопакетом и двумя низкоэмиссионными стеклами с заполнением аргоном.

Также принимало участие металлопластиковое окно с пятикамерным ПВХ-профилем PROPLEX-Premium, с применением двухкамерного стеклопакета «ТермоПлюс» и 2 низкоэмиссионными стеклами с заполнением аргоном. Фольга из нержавеющей стали, и армированный полипропилен дополняли светопрозрачную часть с дистанционной рамкой.

Оба этих окна поместили в пределы особой перегородки, которая располагалась в климатической камере с холодным и теплым отделениями. После этого была измерена температура с обоих сторон данных окон, а также тепловой поток. Результаты исследований показали, что энергоэффективность у этих двух окон отличалась. У металлопластикового окна сохранение тепла в 1,3 раза больше, чем у деревянного. А точнее, у металлопластикового окна уровень 0,94 м2*°C/Вт. А вот у деревянного всего 0,69 м2*°C/Вт. Так что сохранение тепла металлопластикового окна равнозначно стене в 79 см, это толщина трех кирпичей.

Так что если Вам необходимо окно, которое будет сохранять для Вас тепло даже в самые суровые и холодные дни, выбирайте металлопластиковые окна, и не пожалеете об этом.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org