Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
 »  Заказать шкаф купе по своим размерам недорого встроенный шкаф купе.
Архитектурный стиль окон

Прежде чем окна стали тем, что они сейчас, то есть неотъемлемой частью здания, создающая комфорт и уют в помещении. Им пришлось пройти долгий путь, начиная с простого отверстия в стене. Давайте попробуем рассмотреть основные архитектурные стили, через которые они прошли.

С середины 19 по 20 век в окнах присутствовал стиль эклектики, в нем сочетались различные формы и виды. Главное было – это отказ от строгих классических форм и введение восточных мотивов. В этот период окна стали приобретать функциональные свойства, такие как форточка, створки и т.п. Далее появился стиль модерн, который включал в себя плавные и самые разнообразные формы. В нем сочетались функциональность и эстетика. В таком стиле выполнена Эйфелева башня.

А с 1910 года появилось направление функционализм – это одно из направлений модерна. В таком стиле на первом плане было здание, окна же были маленькими и не ссиметричными. Для нежилых домов применялось ленточное остекление.

1920-30 года – конструктивизм, имеющий строгие лаконичные формы, например ровный квадрат или прямоугольник. В таком стиле делают фабрики, рабочие клубы и т.п. в рамках конструктивизма возникает баухауз – идеологи считали, что такое направление должно быть направлено на функциональность и экономичность.

Далее появляется стиль @ар-деко@, отличающийся этническими геометрическими узорами, шиком и современными материалами - алюминий и нержавеющая сталь. Обширно используются зигзагообразные и ступенчатые формы, кривые линии, которые совсем не схожи со стилем модерн. В Нью-Йорке такой стиль был использован при возведении шпиля небоскреба здания Крайслер.

Затем появляется новое направление – это постмодернизм. Его особенность заключалась в объединении мотивов, приемов и течений из разных эпох. Такое направление было прямым отказом от функциональности окон и возведения их эстетики. Пример такого стиля это Дом оперы в Сиднее.

На сегодняшний день у нас появился неомодернизм, который сочетает в себе неоконструктивизм, хай-тек, био-тек и деконструктивизм. Здания в стиле хай-тек можно узнать по обилию стекла и пластика, наличие конструкций из труб, а так же обильное применение серебристо-металлического цвета. Стиль био-тек заимствует природные формы. Он еще не до конца сформировался, поэтому у него нет должной функциональности и практичности.

Нынешние технологии позволяют нам выбрать любой стиль и тип евроокна, поэтому сейчас нет жестких рамок в архитектурном выборе.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org