Пластиковые окна "Kookel"
Поиск
Пластиковые окна
Пластиковые двери
Остекление балконов
Стеклопакеты
Фурнитура
Услуги и сервис
Цены
Акции
Популярные статьи
Алюминиевые окна

Сам по себе алюминий гибкий и мягкий материал, так как же его можно применять в изготовлении оконных профилей. Оказывается, в производстве алюминиевых окон применяется его сплав с магнием и кремнием, что значительно увеличивает прочность и долговечность.

Он экологически чистый продукт, не имеющий «тяжелых» примесей. Под воздействием ультрафиолета не выделяет вредных веществ и сохраняет работоспособность при резких перепадах температуры. Он легок и стоек к атмосферному воздействию. Этот материал служит намного дольше, чем тот же ПВХ или дерево, так как его любую часть можно всегда заменить. А самая главная деталь – это то, что алюминиевые оконные профили пожаростойкие.

Такие профили пользуются популярностью из-за своей прочности, надежности и стойкости к деформации. Чаще всего они устанавливаются в административных и общественных зданиях, применяются в витражах. Реже их можно встретить в жилых домах.

Существуют два типа изготовления такого профиля, их называют «холодный» и «теплый». Под «холодным» имеется в виду металл в чистом виде, без применения изолирующей термовставки. Его применяют в не отапливаемых зданиях или для внутренне отапливаемых помещений. «Теплый» же это с использованием полимерного наполнителя. Он применяется только в отапливаемых помещениях. Его стоимость в три раза превышает «холодный» профиль и в два раза профили из поливинилхлорида. Это обусловлено тем, что их изготовление очень трудоемкое. А, второе, такие профили намного надежнее, прочнее и долговечнее, чем пластик. Так же внутри него есть специальные воздушные камеры, которые и делает его теплее. Его в основном используют для фасадного остекления, зимних садов, при монтировке крыши и балконов, так как рама не крепится к стене, потому что они являются самим каркасом здания. На нашем рынке популярностью пользуются такие фирмы: Schuco, Hueck, Reynaers, All.Co., Indinvest, NewTeck. Отличаются они только количеством камер и уплотнителем. Такие профили эмалируют и окисляют, что бы была защитная пленка. Эта пленка защищает от внешних воздействий, делая профиль прочнее. А эмалировка позволяет сделать его любых оттенков и цветов: металлик, глянец и шагрень. Если верить специалистам, со временем они не выцветают. Но есть минус, если содрать защитную пленку закрасить нельзя ничем.

Ухаживать за этим профилем крайне просто, он не нуждается в регулярной покраске и обработке, и он устойчив к моющим средствам.

© Информационный сайт о пластиковых окнах

Адрес:г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3
Тел.:(495) 961-69251 (495) 961-69251
E-mail:info@kookel.org